Бесплатные объявления частных лиц
и компаний о продаже товаров и услуг
Подать объявление
Искать объявления по региону Московская область, вернуться к основным регионам

спанбонд ламинирОванный Производство

2017.05.26 в 14:10, Просмотров: 44
Цена
не указана
Продавец
Волокно -техномаш 
Телефон
показать
Адрес
Москва

Масло хлопковое
Хлопковое масло
Ддля многих из нас является экзотическим, хотя есть места – к примеру, Средняя Азия – в которых этот продукт также популярен и незаменим как у нас подсолнечное масло. Но самым большим потребителем и производителем хлопчатникового масла являются Штаты, где этот продукт издавна любим наравне с арахисовым.
Масло из хлопчатника применяется в пищевой, химической и косметической промышленности. На основе нерафинированного масла изготавливают олифу. Также его используют как осветительное, в местах, где есть ламповое масляное освещение. Еще из него производят растительный стеарин.
Добывают масло из семян хлопчатника, которое известно как Gossypium barbadense и Gossypium hirsutum L. Хлопчатник, в первую очередь, все знают как основное сырье для производства хлопка и хлопчатобумажной ткани. Растение это относится к семейству мальвовых, когда-то оно было вывезено из Южной Америки.
Для добывания масла обычно применяют холодное прессование. Выход продукта составляет 18% от общей массы сырья, это небольшой процент и при иных обстоятельствах могло бы повысить себестоимость масла. Но получение хлопкового масла выгодно, поскольку семена все равно считаются отходным продуктом при переработке хлопчатника.
Сырое хлопковое масло пахнет очень сильно из-за очень высокого содержания неглициридных компонентов, которые придают ему характерный темноватый красно-коричневый оттенок. Но после рафинирования продукт делается светлым, теряет свой аромат. Именно рафинированное масло можно употреблять в пищу.
Как выбрать
При выборе хлопчатникового масла эксперты советуют ориентироваться на цвет, аромат и вкус (он не должен быть горьковатым). Продукт не должен быть чересчур густым, так как это свидетельствует о неправильном хранении. Не должно быть у масла и осадка, так как это говорит о том, что продукт слишком долго хранили.
Как хранить
Масло хлопка в рафинированном виде можно хранить довольно долго. Если при длительном хранении в бутылке с маслом появится осадок в виде хлопьев белого цвета – не пугайтесь. Это нормально, ведь 30% состава этого растительного продукта – твердые жиры, которые и оседают со временем в виде хлопьев. Если не хочется допустить появления осадка – хранить этот вид масла можно при нулевой температуре – в таком случае продукт застынет однородной массой.
В кулинарии
Целительные свойства и благородный вкус хлопчатникового масла лучше всего проявляются в кулинарии. Если вы не кондитер и не мечтаете заполучить безупречный кондитерский жир для тортов-пирожных-вафель, то можно просто найти в магазине рафинированное салатное масло – применение его самое разнообразное.
Почетная роль хлопкового масла в мировой кулинарии – использование для плова. Классический бараний, ферганский, свадебный и другие разнообразные варианты – все это готовится именно на хлопчатниковом масле. Многие говорят, что необычный хлопковый привкус способен сделать плов истинным азиатским блюдом, но есть и те, кто утверждает, что оно слишком уж тяжелое.
Еще одна интересная находка – хлопковое масло вместо подсолнечного в пирожки, булочки и лепешки. С ним тесто получает тонкий ореховый аромат и становится очень пышным. Отлично играют на хлопковых жирах некоторые домашние заготовки, например, баклажанная икра и лечо. А еще этим маслом можно заправлять овощные салаты – особенно интересно сочетание с редькой. Также можно заправлять квашеную капусту, винегреты, маринованные овощи.
Самым популярным салатом с хлопковым маслом является блюдо из яблока, огурца и редьки. Их надо натереть на терке, посолить, поперчить, добавить немного яблочного уксуса и заправить хлопковым маслом.
Калорийность
Конечно, калорийность масла очень высокая – 884 кКал. Поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
- 100 - - - 884
Полезные свойства хлопкового масла
Состав и наличие полезных веществ
Химический состав хлопчатникового масла включает витамины группы В, Е и РР, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты, которые являются главным поставщиком омега 3 и6 в организм.
Следует также отметить особенную насыщенность масла токоферолами, из них более 70% принадлежит токоферолу А. Естественно, что состав хлопкового масла зависит от сырья – от сорта растения и мест произрастания. Однако, в любом случае в большом количестве в этом масле находятся насыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты. Благодаря такому составу хлопковое масло причислили к особо полезным маслам. Арахидоновая и линолевая кислоты, которые относятся к полиненасыщенным, организмом синтезируются крайне мало, а масло хлопка может восполнить их дефицит.
Полезные и лечебные свойства
Хлопковое масло считается превосходным антиоксидантом препятствует старению, влияет на эластичность сосудов и работу сердца.
Жирные кислоты в составе хлопкового масла обладают противовоспалительными и антигистаминными свойствами,позитивно влияют на иммунитет
Витамин Е действует как очень мощный антиоксидант: бережет от раннего старения, укрепляет иммунитет и обеспечивает положительный настрой и крепкие нервы.
Жирные кислоты способны помочь быстрому заживлению ран и рассасыванию воспалений, борются с диабетом, дерматитами, аллергиями, прекрасно заживляют ожоги.
Фитостеролы, которыми очень богато хлопчатниковое масло,помогают уменьшить холестерин , растворяют холестериновые бляшки, предупреждают возможность развития инфаркта миокарда и атеросклероза. Они также обладают способностью уменьшать всасывание холестерина кишечником, что уменьшает его отложение на стенках сосудов.
Содержащиеся в продукте ненасыщенные жирные кислоты относятся к жирорастворимым витаминоподобным веществам, которые называют собирательным термином – витамин F. Они имеют выраженный антигистаминный и противовоспалительный эффект, восстанавливают иммунитет, также проявляют ранозаживляющие свойства. Вместе с витамином D они помогают лучшему усвоению фосфора и кальция, что нужно для нормального формирования костной ткани. Показанием к употреблению витамина F являются диабет, аутоиммунные и аллергические воспалительные заболевания, дерматозы и экземы.
Масло безупречно подходит для кожи детей и взрослых, восстанавливая полноценный клеточный обмен, заживляя любые укусы, ссадины и порезы, превосходно питая, убирая цыпки.
Однако следует относиться с осторожностью к неконтролируемому применению масла хлопка в чистом виде, поскольку его избыток также небезопасен. Стоит отметить, что для людей, страдающих аллергией на ореховое масло, продукт из хлопчатника может стать безупречной его заменой.
Использование в косметологии
В домашней и промышленной косметологии хлопковое масло давно заняло небольшую, но устойчивую нишу: оно превосходно увлажняет и питает кожу, снимает раздражения, избавляет от шелушений, при этом моментально впитывается.
Ненасыщенные жирные кислоты в масле хлопчатника участвуют в выработке церамидов. Этот продукт используется и для основ домашних бальзамов, кремов и масок, и в чистом виде, так как оно может справиться со множеством проблем кожи и ее сухостью, улучшая ее структуру и делая более эластичной. Маслице можно добавлять как в готовые смеси, так и составлять свои, в том числе в сочетании с эфирными маслами. Вместе с оливковым и остальными базовыми маслами продукт из хлопчатника разглаживает морщины, заживляет трещинки, убирает сухость и хорошо подпитывает кожу полезными витаминами.
Одно но – если хотите протирать лицо этим маслом или накладывать маски, имейте в виду – часто оно провоцирует комедоны на лице. Поэтому чтобы масло не забило поры, разбавляйте его другими маслами, разными полезными ингредиентами, пользуйтесь скрабами для лица и отпаривающими ванночками.
Хлопковое масло также повышает защитные функции кожи, укрепляя ее, улучшая структуру. Оно отлично помогает, когда кожа стает шершавой от мороза и ветра, проявляя свои смягчающие и регенерирующие свойства и содействуя выработке церамидов.
Хлопчатниковое масло – лучший транспортировщик для остальных полезных веществ, например, эфирных масел. Из-за его быстрой впитываемости, все активные вещества попадают в глубокие слои кожи быстрее.
Одна из легенд о хлопке уверяет, что сборщицы этого растения быстро старели под солнцем, но руки их оставались нежными и молодыми из-за целительных жирных семян. Поверить в это непросто – все-таки собирались пушистые коробочки, а не масло, но если вы купите бутылочку косметического продукта, целительную силу для рук почувствовать обязательно сможете.
Необязательно делать трудные маски: можно просто натереть кожу хлопковым маслом и надеть перчатки, когда планируете вымыть посуду. Полчаса – и руки будут, как из спа-салона.
Благодаря заживляющим и питательным свойствам и способностям восстанавливать клеточный обмен масло хлопка давно признали превосходным средством для волос. Оно пробуждает заснувшие луковицы, активизируя рост шевелюры, а также смягчает и делает волосы послушными, хорошо заживляет секущиеся кончики, убирает лишнюю жирность и возвращает блеск, снимает сухость и воспаление кожи головы.
Но помните, что в чистом виде масло хлопка употреблять нельзя. Чтобы получить роскошные локоны, советуют использовать два способа. Так, можно добавлять хлопковую эмульсию в магазинные готовые продукты: бальзамы, шампуни, сыворотки и маски. Главное, чтобы количество масла не превышало 5% от общего объема выбранного средства. Или же можно смешивать хлопковое масло с базовым в пропорции 1:10 – персиковым, оливковым или кокосовым. Можно добавить 2-3 капли любого эфирного масла – мята, герань, грейпфрут и т.д. Втирать такую душистую смесь надо в голову, распределяя по всей длине, и укутывать полотенцем на час. Потом нужно тщательно смыть шампунем – можно в два захода. Эффект вас порадует – локоны будут намного послушнее, мягче и смогут дольше сохранять чистоту и свежесть.
Все вышеперечисленные качества сделали хлопковое масло популярной основой разных косметических эмульсий, кремов, бальзамов, средств, защищающих кожу от солнечных лучей.
Опасные свойства хлопкового масла
Нет в природе продуктов, совсем не имеющих противопоказаний, из-за возможных аллергических реакций на какой-то из компонентов. Применим этот факт и к хлопковому маслу. Следует отнестись внимательно к выбору масла: употреблять в лечебных и бытовых целях можно исключительно рафинированное, которое, кроме этикеток, можно выявить по светлому цвету.
Нерафинированное масло хлопчатника не советуют употреблять в пищу из-за присутствия в его составе госсипола – пигмента, придающего сырому маслу специфический бурый цвет. Он способен подавлять сперматогенез и часто приводит к нарушениям репродуктивной функции, а также блокирует активность участвующих в метаболизме ферментов. И хотя сейчас за госсиполом обнаружено и противоопухолевое действие, изучение данного вещества еще не закончили. Возможно, госсипол хлопчатника в будущем и станет панацеей от неизлечимых болезней, но сегодня к нему стоит относиться с осторожностью, так как случайное превышение допустимой дозы может привести к тяжелым отравлениям, даже до летального исхода. В процессе рафинирования масла госсипол удаляется, поэтому в очищенном виде этот продукт безвреден.
Противопоказанием к его употреблению является исключительно индивидуальная непереносимость. Что касается аллергенности этого масла, то специалисты сошлись во мнении, что оно не вызывает аллергий даже у склонных к таким проявлениям людей.
Связаться с продавцом
 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: